Wednesday, July 27, 2011

家常便菜之三十八 - Ayam Masak Merah

25.06.2011(星期六)
还记得每次我与朋友们到sunway pyramid底层卖'辣死你妈'的小档口享受午餐,我都会要一块Ayam Masak Merah,虽然它有卖几种咖喱鸡及炸鸡,但是我只喜欢吃这道Ayam Masak Merah。不懂为什么这几天我突然很想念这道菜肴,所以我上网寻找这个食谱。HK第一次吃这Ayam Masak Merah,他就喜欢上它了!! :)

材料:
1. 鸡腿及鸡腿肉 总共6块
2. 黄姜 少许
3. 干辣椒 4-5条
4. 姜片 4-5片
5. 蒜蓉 1汤匙
6. 洋葱 1粒 切割成圆形
7. 番茄 1粒 切丁
8. 番茄酱 2至3汤匙
9. 辣椒酱 1 1/2汤匙
10. 糖及盐 少许
11. 清水 半杯

煮法:
1. 把鸡块,黄姜及盐充分拌匀,腌着1个小时。
2. 将鸡块煎成半成熟。放在一旁,待用。
3. 爆香蒜蓉,姜片及干辣椒。过后,加入鸡块,番茄丁,番茄酱,辣椒酱及清水,用中火焖10至15分钟。
4. 加入少许糖及盐做调味。最后加入洋葱圈炒2至3分钟即可。


1 comment:

Sonia (Nasi Lemak Lover) said...

I like to cook this dish too, look so yummy!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...