Monday, November 24, 2014

香橙麦吐司(直接法)!

21.11.2014

10月底跟随HK到意大利南部开会,然后我们再次展开1个星期的逗留在那区游玩。 :D

这2个星期,忙到喘气,完成手上的事物,工作及家务。 上个星期这儿的天气突然降到零下2度,早晨骑着单车在蒙蒙浓浓的街道上行驶,被冷风吹,满幸苦,结果就病倒了。

忙碌中抽出少许时间烘松软的香橙麦吐司以便周末可以在家好好享受有爱心的早餐。

材料:
1. 高筋全麦面粉   280克
2. 低粉   40克
3. 细糖   30克
4. 盐    少许
5. 蛋液   30克
6. 鲜橙汁  120克
7. 干酵母  4克
8. 牛奶  80毫升
9. 无盐牛油  25克
10. 葡萄干   少许
11. 奇異籽   1汤匙

做法:
1)所有材料放进面包机内搅拌均勻(无盐奶油除外),拌揉至面团光滑有弹性。
2)加入无盐奶油,葡萄干和奇異籽,低速搅拌成团后,高速继续搅拌成可撑薄膜的光滑面团。
3)将第一次发酵完成的面团的空气拍出, 分割成3等份, 滾成圆形, 盖上湿布再让面团休息20分钟。
4)将面团橄成长形后翻面, 由短向捲起, 盖上湿布再让面团休息20分钟。
5)休息好的面团用桿面棍桿成长条(约30cm), 由短向捲起。
6)将捲好的面团收口朝下朝內间隔适当排入吐司烤模中。
7) 放在温暖密封处进行最后发酵1小时。面团约发酵到烤盒的9分滿,  涂上蛋液并撒上适量的麦片碎。
8) 放入已预热烤箱以180°C烘烤40-45分钟即可。









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...